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sábado, 25 de fevereiro de 2017

Secretaria de Saúde de Cairu promove mais uma edição do Projeto Patrulha Verão

Em períodos com temperaturas mais elevadas, os cuidados ao armazenar produtos perecíveis precisam ser redobrados. No verão, os riscos de contaminação dos alimentos são maiores e, consequentemente, os problemas de saúde, como intoxicações alimentares, também aumentam. Por isto, a Secretaria de Saúde de Cairu, através da Vigilância Sanitária, iniciou nesta sexta-feira (24/02),na Gamboa, mais uma edição do Projeto Patrulha Verão. A ação  tem por objetivo orientar e distribuir material informativo para os estabelecimentos manipuladores de alimentos e ambulantes a seguir as práticas corretas de manipulação e higiene, evitando as doenças transmitidas por alimentos, devido ao calor, manuseio, acondicionamento e transporte, comum nesse período do ano.Neste sábado será a vez de Boipeba receber o projeto, e no próximo fim de semana a ação prossegue em Morro de São Paulo.
 Algumas dicas devem ser observadas,tanto na compra como no preparo dos alimentos,nesta época do ano :• Lave bem as mãos antes de preparar os alimentos; • Prefira alimentos leves e de fácil digestão, como frutas e legumes; • Certifique-se de que alimentos vendidos na praia estão bem cozidos ou assados; • Na hora de descongelar alimentos, use preferencialmente o microondas ou a geladeira. Não descongele em temperatura ambiente;• Tome cuidado com alimentos com ovos como maionese e cremes. Após o preparo eles devem ser mantidos refrigerados;• Fique atento com as embalagens. Não compre se estiverem perfuradas, sujas, amassadas, estufadas ou trincadas;• Antes de comprar qualquer alimento, confira sempre a data de validade.

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