.

.

sexta-feira, 20 de abril de 2018

VALENÇA: 3ª E 4ª ETAPAS DO CAMPEONATO BAIANO DE CICLISMO, NA PRAIA DE GUAIBIM

Foi realizado ultimo final de semana (13 e 14/04) a 3ª e 4ª etapas do Campeonato Baiano de Ciclismo, o evento contou com a participação de 120 atletas, divididos em 13 categorias, as provas foram do tipo “contrarrelógio individual – CRI”. O percurso desta prova foi de 5 km e a largada aconteceu no Atracadouro às 15:30h, esse tipo de competição exigiu muita concentração dos atletas, pois qualquer deslize poderia ser fatal. As inscrições ocorreram sábado, no Guaibim Praia Hotel, das 10h às 15h. As categorias para a prova do contrarrelógio foram: elite, júnior, sub 30, feminino, iniciantes, máster 30 – 34 anos, máster 35 – 39 anos, máster 40 – 44 anos, máster 45 – 49 anos e máster C. 4ª etapa do Ranking Estadual aconteceu no domingo, às 8h, com a realização da prova de estrada, com largada na Praça do “Netuno”. As inscrições foram feitas no sábado de dia/tarde (10h às 15h) e a noite (19:30h às 20:30h), no Guaibim Praia Hotel. A 1ª largada aconteceu às 8h com as categorias: elite (120km) e máster A (100km). A 2ª largada as 08:10h com categorias: open (40 km), iniciantes (40 km), Veterano (40 km), Sub 30 (80 km), Feminino (80 km), Máster B (100 km) e Máster C (80 km). A Prefeitura Municipal de Valença, juntamente com todos os parceiros não pouparam esforços para que as provas fossem realizadas com sucesso. O Evento contou também com o apoio dos moradores e comerciantes que juntos fizeram uma belíssima festa. A organização e a Supervisão Técnica das 3ª e 4ª etapas do Campeonato Baiano de Ciclismo ficaram a cargo da Federação Baiana de Ciclismo (FBC) que contou com o apoio maciço da Prefeitura Municipal de Valença, Polícia Rodoviária Estadual, Guaibim Praia Hotel. O evento ainda contou com os patrocínios de: Bicicletaria, Eco Fit Store, TSW, Niner e Tia Sônia Alimentos Naturais. Além de valorizar a cultura do ciclismo no município, esse tipo de evento ressalta a importância da participação da comunidade e a interação dos participantes com o esporte. Fonte: ASCOM-Prefeitura Municipal de Valença